-ABOUT-

コンセプト

何もない だからこそ全てがある

ORIBIOは、Origin(原点)と、欧米の諸言語の語幹でもあるBio(生命、生命のある)を合わせて略した言葉。

生命の源・根源に基づく、生まれながらにして備わっている性質、良心に従って行動をする事を追求するライフスタイルなので、ORIBIOスタイルと呼ばれています。

ORIBIOのメニューは根源食。自社農園で自然農法EM野菜を栽培し、ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビなど各種スタイルに対応しております。


本来の然の味を追い求めて

 

ORIBIOの農園は、自社のレストランの為に自然な美味しい安心な野菜を作りたいと始めました。土づくりにこだわり、誠実に真面目に心を込めて栽培に取り組んでいます。

固定種の種を選び、EM(有用微生物群)の力を借り、土造りに力を入れ、安心安全な野菜を育てています。

ORIBIOの野菜は、お料理だけでなく、店頭でも販売中でございます。少量多品目の栽培で、販売できる数はかなり少なく限りがございますが、ご縁があれば、ORIBIO野菜やORIBIO米の別格な美味しさを味わってください。

 

また、美味しくて安全な水、植物性素材、骨炭不使用の有機砂糖、脂肪酸バランスオイルなど、体に安全でおいしい調味料を使用しております。


微生物の助けを借りて

 

乳酸菌、光合成細菌、酵母菌など、有用な働きをする微生物の共生体が、空気や土のバランスを整えているので、農薬や化学肥料に頼らず安全で美味しい野菜を作ることができます。また、非イオン化された居心地のよい空間を作ることができます。

EMとは? http://www.emro.co.jp/em/

 

ORIBIO Cafe Diningでは、EM(有用微生物群)を、野菜・水・内装・空間に至るまで様々な場所で活用し、目に見えない、私達の周りを取り巻く無数の微生物のバランスを整えています。

また、店頭でもEM製品を販売しております。